Справочная информация:

  • Рассчитать стоимость перевозки на машине

  • Регистрация смерти

  • ЗАГСы г. Москвы

  • МФЦ г. Москвы

  • Судебные морги Москвы

  • Патологоанатомические морги г.Москвы

  • Московские кладбища

  • Крематории г. Москвы

  • Траурный оркестр

  • Встреча и отправка груза 200

  • Организация поминальной трапезы

  • Создание видеонекролога

  • Траурный этикет

  • Православные похороны и приметы

  • Особенности религиозных
    обрядов     погребения
    у различных конфессий

  • Что делать если человек умер в другом городе?

  • Перевозка умерших по территориии России

  • Зачем нужен цинковый гроб?
        Особенности перевозки.

  • В связи с огромной потерей, нужно отдать честь погибшего, и организовать поминки на его честь, собрать всех близких людей.

    А вопрос «где проводить» данную трапезу в честь воспоминаний о покойном остается нерешенным до самого последнего дня.

    Именно по этой причине ритуальные агентства предлагаю вам услугу по организации поминок.

    Они наймут в сроки самый лучший ресторан для поминок, на нужное количество людей, по вашим предпочтениям.

    Организация поминальной трапезы

    Никто из нас не задумывается о смерти, мы гоним столь печальную, но все же к сожалению неизбежную мысль. Когда беда приходит в дом нужно не только собраться с мыслями, но и организовать церемонию прощания с усопшим, похороны и поминки.

    Зачастую организация всех этих мероприятий ложиться на плечи ближайших родственников. Оформление всех необходимых документов, выбор и подготовка места для погребения, заказ венков, цветов и катафалка, транспорта для гостей, подготовка места для прощания, заказ церковной службы по усопшему, заказ места для проведения поминок и составление меню. Перед ними станет выбор заниматься этим самостоятельно или же обратиться в ритуально-похоронную службу которая специализируется на подготовке к похоронам, их непосредственном проведении и планировании поминального обеда.

    После погребения все приглашенные остаются для прощания с покойным, ведь поминальная трапеза это не просто обед, а возможность разделить с родными и близкими горечь утраты и помолиться за душу

    Первые поминки принято проводить на третий день после смерти, который совпадает с похоронами, потом на девятый день и сороковой день после смерти.

    Поминки как проводить их правильно в соответствии с установленными правилами, а именно следует помнить, что прежде всего никакого шума и веселья, все должно пройти скромно без ссор и разговоров на повышенных тонах, ведь поминки это не просто процесс принятия пищи, а возможность помолиться за душу усопшего и о прощении грехов его, что является основной целью поминок.

    Следует помнить что в обязательном порядке рядом с самыми близкими родственниками за столом остается место, ставятся столовые приборы, а в рюмочку наливается водка и накрывается кусочком хлеба в знак того что умерший человек и его душа находятся вместе с присутствующими. Либо рюмка с водкой размещается возле рамки с портретом, который перевязан траурной лентой и расположен во главе стола.

    Если следовать православным традициям то поминальная трапеза не подразумевает употребление спиртных напитков, однако если алкоголь присутствует на столе то его употребление должно быть минимальным. Зачастую это водка или коньяк и красное вино. Поминальная трапеза не должна длиться долго, стоит высказать дань уважения, вспоминать о покойном принято только хорошее, необходимо помолиться вместе с родными, поддержать их и не более того.

    Так же необходимо знать в обязательном порядке что готовят на поминки. Ни одна поминальная трапеза не обходится без кутьи, что представляет собой зерна пшеницы или риса отваренные и поданные к столу с медом и изюмом, где зерна символизируют символ воскрешения, а мед и изюм благо жизни в Царствии Небесном. Перед началом поминальной трапезы необходимо помолиться, потом обязательно съесть три ложки кутьи, а уже после преступать к поминальному обеду.

    Канун готовится из меда с добавлением в него фруктов и является одним обязательных блюд.

    Кисель и блины тоже относятся к обязательному угощению и символизируют возрождение. По некоторым из традиций принято включать в меню первые блюда, это могут быть легкий куриный суп с лапшой, щи, борщ или даже уха. Горячие блюда могут быть представлены порционо и так же как салаты и закуски подаваться в зависимости от предпочтений гостей и родственников покойного. Сельдь, котлеты, бефстроганов очень хорошо будут сочетаться с гарниром из картофеля.

    Овощные салаты подавать не принято, а нарезка из свежих огурцов, помидор и перца не помешает. Стандартным кушаньем на столе являются сдобные пироги в которых начинкой могут быть рис с яйцом, мясо, печень, картофель с грибами или фрукты. Булочки и конфеты которые принято раздавать пришедшим на поминки гостям можно сразу разложить в пакеты и угостить всех по окончании поминальной трапезы. Помимо киселя для питья ставят на стол компоты, морсы, чай и воду.

    Нужно помнить, что поминки не требуют дорогостоящих блюд, однако если у родных и близких есть возможность и желание на стол можно поставить блюда из красной рыбы запеченной или слабосоленой, рулеты, отбивные, жаркое из свинины, фаршированную рыбу. Многие отдают предпочтения тем блюдам, которые любил умерший и ставя их на стол по своему отдают ему должное.

    Что готовят на поминки во время поста так же следует знать, ведь если среди гостей будут присутствовать люди соблюдающие пост то меню на поминальный стол необходимо будет расширить.

    Постные блюда могут быть представлены на столе в виде постных блинов, постных первых блюд, постных пирогов с всевозможными начинками, салатов из бурака с чесноком или черносливом и курагой, квашеной или свежей капусты, огурцов, помидор с брынзой, заливного из рыбы, грибной гуляш или винегрет подойдет к столу идеально.

    Если принято решение организовывать поминальную трапезу в кафе или ресторане, составление меню займет меньше времени и усилий, в отличии от поминок дома. Это удобно и тем, что стол накроют и уберут, а в установленное время будет происходить подача горячих блюд и закусок.

    В домашних условиях необходимо не только составить меню. Необходимо закупить продукты, обработать их и приготовить необходимые блюда, для этого необходимо время и силы которых у родных и близких покойного просто нет. Однако чаще всего на помощь приходят родственники и друзья. Если правильно составить меню и распределить работу то организовать поминальную трапезу дома будет вполне уместным. Но в этом случае следить за столом необходимо родным и близким, которым и без этого трудно.

    На девять и сорок дней поминки как проводить, где проводить что готовить, это тоже существенный вопрос. В настоящее время такие поминальные трапезы проходят в узком семейном кругу, на стол ставятся любимые блюда покойного, а сам обед обязательно начинается с кутьи. Помимо этого приветствуется наличие первых блюд, а далее все на усмотрение родных. Исходя из количества гостей выбирается место проведения: кафе, ресторан или дом значения это не имеет. Смысл поминальной трапезы и на девятый день и на сороковой после смерти помолиться за покойного. Считается что душа приобретает свое место в ином мере и во благо ее спокойствия покойного вспоминают добрыми словами,скорбят вместе с родными и читают молитвы за успокоение души покойного.

         

     

     

    Ритуальные услуги | Перевозка умерших | Кремация в Москве | Похороны в Москве | Бальзамирование | Эксгумация | Сингуматор
           

    Первая Московская Городская Ритуальная Служба ©2012